in

Силовики пришли с обысками в редакции The Village Беларусь и Kyky

Сотрудники департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля пришли с обысками в редакции белорусских изданий The Village и Kyky.org. Об этом «МБХ медиа» сообщила Дарья Мински – совладелец Mint Media, которой принадлежат оба издания.

Силовики заявили, якобы расследуют налоговые преступления. По словам Мински, милицейские хотели вызвать на допрос директора Mint Media, которая находится за границей. Они позвонили ей по телефону и спросили, когда та вернется. «Говорят, в ваших интересах с нами поговорить», – сказала Мински.

Также силовики поговорили с соучредителем рекламного агентства Vondel / Hepta Александром Василевичем, после чего увели его из офиса и связь с ним пропала.

В свою очередь главный редактор The Village Беларусь Евгения Сугак сообщила «МБХ медиа», что Василевича повезли на обыск в его квартиру. «Они забрали Александра Василевича с собой, повезли его домой и проводят сейчас обыск у него», – сказала Сугак.

Обновлено (16:42)

Обыски в редакциях The Village Беларусь и Kyky.org завершились, сообщила “МБХ медиа” Дарья Мински. По ее словам, силовики ничего не изъяли. Главный редактор The Village Беларусь Евгения Сугак добавила, что Александра Василевича после обыска у него дома повезли на допрос в департамент финансовых расследований. Также обыск прошел в рекламном агентстве его жены.

“У нас нет точных данных про его жену, но судя по тому, что до нее невозможно дозвониться, и что ее машина стояла возле Департамента финансовых расследований, она тоже на допросе”, – сказала Сугак.

Обновлено (22:12)

В Минске задержали владельца сайтов Kykу.org и The Village Александра Василевича. Об этом сообщила его жена Надежда Зеленкова в Фейсбуке. «У меня подписка о неразглашении, поэтому звонить мне бессмысленно, я ничего не могу вам сказать», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин сформировал резерв из силовиков для помощи Белоруссии. Его используют, когда «экстремистские элементы начнут разбой»

Путин сформировал резерв из силовиков для помощи Белоруссии. Его используют, когда «экстремистские элементы начнут разбой»

Путин назвал задержание наемников ЧВК Вагнера в Белоруссии «операцией украинских и американских спецслужб»

Путин назвал задержание наемников ЧВК Вагнера в Белоруссии «операцией украинских и американских спецслужб»