in

Во владимирскую больницу поставили аппараты ИВЛ, срок годности которых истек 15 лет назад

Прокуратура Владимирской области потребовала возбудить уголовное дело из-за поставки в больницу №6 города Владимира для лечения больных с коронавирусом 50 аппаратов ИВЛ, срок годности которых истек 15 лет назад. Об этом в среду сообщает ТАСС.

В больницу были поставлены недоброкачественные медицинские изделия на сумму 6 млн рублей. “Материалы проверки о поставке устаревших аппаратов ИВЛ направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (“Сбыт недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере”)”, — сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что в начале апреля 2020 года 50 аппаратов ИВЛ “Фаза-5НР” были переданы в инфекционное отделение городской больницы №6 Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

“Сопроводительные документы и действующие регистрационные удостоверения на указанные аппараты отсутствовали. Срок их хранения на момент приобретения для нужд лечебных учреждений города Владимира истек более 15 лет назад”, — сообщили в прокуратуре.

При этом специализированного обслуживания для поддержания пригодности аппараты не проходили. Кроме того, для работы этого оборудования требуется анестетик “фторотан” (лекарственный препарат, предназначенный для введения в наркоз), который не используется уже более 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В российских больницах ограничили лечение пациентов с онкологией и гепатитом из-за коронавируса

Антисемитизм — фанатический и прагматический. Об особенностях государственного антисемитизма в СССР сталинской эпохи