in

Скворцова назвала ошибкой данные Счетной платы о невыполненных указах по повышению зарплат врачам

Данные Счетной палаты о неисполнении указа по повышению средней зарплаты медицинских работников в 50 из 85 регионов являются ошибкой, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Это ошибка, которая была допущена при составлении отчета Счетной палаты. Выполнением указа считается выполнение с 5-процентным отклонением, то есть 95 и больше процентов, так было исходно прописано <…> Я хочу сказать, что с учетом этих критериев по врачам все 85 регионов выполнили индексацию заработной платы по среднему персоналу, и по младшему медперсоналу четыре региона имеют отклонения от 5% до 10%», – сказала Скворцова.

Министр также напомнила, что, согласно докладу Росстата, прирост зарплат медработников за 2018 год составил 26%, и поэтому говорить о срыве майских указов «вообще не приходится».

Накануне Счетная палата сообщила, что указ президента № 597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников оказался выполнен только в 30 из 85 субъектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Уничтожение политической науки» и увольнения критиков власти. Что происходит в Высшей школе экономики?

Суд арестовал обвиняемого в убийстве экс-сотрудника ГРУ Никиты Белянкина