in

Выступавший против «Платона» дальнобойщик получил условный срок за нападение на полицейского

Суд в Твери приговорил к 2,5 годам условно инспектора по общественному контролю, дальнобойщика Михаила Ведрова по делу о нападении на полицейского. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Сергей Тельнов.

«Только что огласили приговор — 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года», — сказал адвокат.

При этом обвинение запрашивало три года лишения свободы в колонии, мотивируя это тем, что «Ведров — агрессивный человек”.

По версии следствия, после акции против “Платона”, которую дальнобойщики проводили в Твери 11 сентября прошлого года, Ведров “причинил полицейскому физическую боль и ушиб мягких тканей в области шеи”.

Это произошло, когда сотрудники ГИБДД остановили колону машин на выезде из Твери уже после акции. Старший лейтенант Сергей Никишин попросил одного водителя показать документы, а в ответ на вопрос об основаниях данной просьбы начал кричать уже на всех остальных дальнобойщиков. 

Свидетели конфликта утверждают, что никакого насилия Ведров, которого в итоге задержали, не применял. Кроме того, независимая экспертиза не выявила никаких повреждений у сотрудника ГИБДД. Как утверждает защита, все обвинение строится на показаниях полицейского.

Ведров является членом Объединения перевозчиков России и инспектором по общественному контролю. Активист неоднократно снимал на камеру нарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина Шмыгина

Красноярское издание «Проспект мира» оштрафовали за хештег #эстетикае**ней в чужом инстаграме

Анастасия Брюханова

В Москве пришли с обыском в Щукинский муниципалитет из-за дела о мошенничестве