in

ФСБ вместе с яхтой закупила гидроцикл «для государственных нужд»

Yamaha
Фото: Yamaha

Войсковая часть ФСБ №55056 (Управление материально-технического обеспечения) в августе 2020 года приобрела гидроцикл Yamaha VX Cruiser HO за 1,5 млн рублей. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Аукцион проходил в закрытом режиме, поэтому, кто стал подрядчиком – неизвестно. Местом поставки указан Нижний Новгород, куда в прошлом сентябре ФСБ закупила яхту за 70 млн рублей. Также в тендере отмечается, что гидроцикл необходим силовикам «для обеспечения государственных нужд в 2020 году».

На официальном сайте Yamaha в России VX Cruiser HO отнесен к классу «отдых», основным предназначением модели является водный туризм. «В своем классе VX Cruiser HO является самым быстрым и мощным. Подобные эпитеты для моделей начального уровня могут звучать как неоправданное преувеличение, но не в этом случае», – сказано в описании гидроцикла.

Ранее «МБХ медиа» обнаружило, что в начале сентября 2020 года ФСБ купила яхту NorthSilver 1440 за 70,75 млн рублей. Изначально аукцион планировали провести 26 августа, но 20 числа – в день отравления Навального – его перенесли на 4 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Камень на камень. Лев Рубинштейн навстречу 97-й годовщине смерти Владимира Ильича Ленина

Камень на камень. Лев Рубинштейн навстречу 97-й годовщине смерти Владимира Ильича Ленина

Жанна Шеплякова

Главного редактора портала “Рязань.Лайф” нашли убитой