in

Житель Москвы за день получил 28 штрафов из-за экстремистских песен во «ВКонтакте»

Фото: ВКонтакте

Житель Москвы Александр Пещенко за один день получил как минимум 28 штрафов, каждый в размере тысячи рублей, по административным делам о распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). Информацию об этом «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Помимо 28 штрафов, одно административное дело было прекращено. При этом в картотеке суда есть еще 22 дела в отношении Пещенко о распространении экстремистских материалов, постановления по которым еще не опубликованы. Каждое из 51 дела было рассмотрено 14 декабря 2020 года в Кузьминском суде Москвы, причем, согласно картотеке, в одно и то же время – 12:00.

Большинство постановлений о штрафах оказались идентичными – в них не указывалось, какие именно песни, признанные экстремистскими, разместил Пещенко, в качестве смягчающих обстоятельств говорилось о признании вины, а также отмечалось, что протоколы на него составлены без нарушения закона.

В некоторых постановлениях сообщалось, что песни Пещенко размещал во “ВКонтакте”, а также указывались их названия. Среди таких композиций, например, «Арийский Штурмовик», «Хук справа – нас не сломить», “Заводи машину смерти» и “Слава Победе!”.

Производство по одному из дел против Пещенко было прекращено в связи с тем, что за это административное правонарушение по той же статье КоАП его уже наказывали.

Ранее житель Москвы за один день получил 25 штрафов по административным делам о демонстрации нацистской символики и распространении экстремистских материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Корнеев умер

Актер Владимир Коренев умер из-за коронавируса

Алфавит-2020. Разбираем прошедший год по буквам