in

Госдума одобрила четырехкратное увеличение штрафов за неповиновение сотрудникам полиции

Государственная дума
Государственная дума. Фото: Sergey Korovkin 84 / WikiCommons

Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушения при организации митингов и участие в них, а также за неповиновение требованиям сотрудников органов правопорядка. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно докумету, повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей силовиков, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 30 суток, на должностных лиц — до 40 тысяч рублей, на юрлиц — до 200 тысяч рублей.

Сейчас штрафы за это составляют для граждан 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей.

Законопроект также предусматривает, что в случае неподчинения сотруднику ФСБ и создания препятствий для его работы штраф для физических лиц составит 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц — до 10 тысяч, для юридических лиц — до 70 тысяч.

Законопроект одобрен преимущественно депутатами от «Единой России», остальные парламентские фракции выступили против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последствия разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске

МЧС: разлив топлива в Норильске стал самым масштабным на планете

Илья Шаблинский в Конституционном суде

Профессор ВШЭ оспорил в Конституционном суде закон о штрафах за одиночные пикеты