in

Житель Уфы получил восемь лет колонии за убийство педофила

Наручники
Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Жителя Уфы Владимира Санкина приговорили к восьми годам колонии строгого режима за избиение педофила до смерти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру. Петицию в поддержку Санкина подписали более 70 тысяч человек.

34-летнего Санкина признали виновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Его дело рассматривали присяжные, в декабре они вынесли обвинительный вердикт.

Он свою вину не признавал и утверждал, что защищал детей. По данным следствия, в январе 2020 года около подъезда к Санкину подбежал ребенок и пожаловался на то, что мужчина заманил их с другом в квартиру и угрожал топором, если те не разденутся.

Санкин отправился «разобраться» и сильно избил мужчину, в результате он умер. Позднее выяснилось, что погибший — 52-летний Владимир Зайцев — действительно был педофилом и ранее был судим по статье о насильственных сексуальных действиях в отношении ребенка.

Во время следствия Санкин находился под домашним арестом. В феврале 2020 года на Change.org появилась петиция в его поддержку, ее подписали более 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве откроют запись на вакцинацию от коронавируса для пожилых

“Коммерсантъ”: в большинстве регионов России вакцинация от COVID-19 оказалась недоступна

Лаборатория Pfizer

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации