in

В Подмосковье задержали противников строительства мусоросжигательного завода

В деревне Тимохово в Подмосковье задержали шестерых участников народного схода против строительства мусоросжигательного завода, их доставили в дежурную части города Электроугли. Об этом сообщила «МБХ медиа» активистка Татьяна Алифанова.

«Я задержана, мне с сердцем плохо. [Задержали] шесть человек, нас везли в автобусе без воздуха. Сейчас скорую не пропускают», — сказала она.

Активистка Татьяна Люличева, мужа которой задержали, рассказала, что задержанных били в автозаке. «Забрали шесть человек, их били в этом автобусе, остальные успели ретироваться. Мы были все в масках, соблюдали дистанцию в два метра, на это им [полицейским] было наплевать. В основном были женщины, старались забирать мужчин. Какую-то двадцатую статью о самоизоляции вменяют [вероятно, речь о 20.6.1 КоАП], они через громкоговоритель предупреждали, что мы нарушаем самоизоляцию», — рассказала она.

Люличева рассказала, что силовики перекрыли все дороги в деревне, а местным жителям запретили передвигаться, даже машины не пропускали. «Документов нет [у строителей], вообще не предоставляли никаких документов, предоставили полиции две бумажечки. Идет строительство крупнейшее, идут проколы под железной дорогой, все это укладывается под высоковольтной линией, ни одного документа», — сказала активистка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самарскую журналистку оштрафовали по статье о фейках за новость о заразившемся коронавирусом

Электронные вбросы протестировали на московских интернет-выборах