in

В Ингушетии задержан журналист Рашид Майсигов. Его местонахождение неизвестно

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов накануне утром задержали журналиста Рашида Майсигова. С тех пор его местонахождение неизвестно, сообщает «Кавказский узел».

Утром 12 июля в дом Майсигова ворвались люди в масках – они подняли журналиста с постели, надели на него наручники и начали проводить обыск.

Как рассказала мать Майсигова, которая присутствовала при следственных действиях, в какой-то момент один из силовиков достал прозрачный пакет с белым веществом, которого не было в доме журналиста, сообщает «Фортанга».

После этого силовики якобы продолжили поиски – их действия продолжались до того момента, пока один из сотрудников не «нашел» на журнальном столике кипу бумаг, которых также до этого там не было. Мать Майсигова пояснила, что позже выяснилось, что на бумагах был текст «экстремистского оттенка с призывами присоединиться к Грузии».

Как отмечает издание, в последнее время Майсигов говорил, что ему поступают угрозы от неизвестных лиц в связи с его работой, по этой причине около месяца назад он принял решение прекратить свою деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задержана ингушская активистка Зарифа Саутиева

Мать пропавшего после задержания журналиста Майсигова рассказала о его местоположении