in

Юлию Галямину задержали в здании суда, где идет заседание по фигуранту «московского дела»

В здании Мещанского суда, где проходит заседание по фигуранту “московского дела” Айдару Губайдулину, задержали для составления пртокола  незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину, об этом она сообщила «МБХ медиа».

“Сейчас у меня произошло небольшое столкновение с приставами. Людей не пускают в здание суда, не пускают даже на этаж, где проходит заседание по делу Айдара Губайдулина», – заявила Галямина.

По ее словам, на открытый процесс пускать должны всех, должна быть организована видеотрансляция.

«Вместо этого меня задерживают приставы в грубой форме, толкая, сжимая мне руки, заталкивают меня в свою комнату, там составляют протокол, который я отказалась подписать. Затем они меня, Слава богу отпустили – не стали вызывать наряд…”, – рассказала Галямина.

По ее словам, приставы при задержании не представились и не сказали, за что задерживают. “Классический вариант: нападают какие-то больше мужчины и выталкивают тебя из зала и с этажа», – заключила она.

Она добавила, что не знает, по какой статье на нее составили протокол – она отказалась его подписывать и даже читать.

Айдар Губайдулин проходит по делу о “массовых беспорядках” летом в центре Москвы. Сначала ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках по ч. 2 ст. 212 УК, но после переквалификации ему вменили обвинение в покушении на насилие в отношении представителя власти — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным «ОВД-Инфо», на ней задержали как минимум 1373 человека. После акции полиция возбудила уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому уже арестованы 13 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заседание по делу экс-координатора «Открытой России» Яны Антоновой отменили из-за замены судьи

Жительница Петербурга отсудила у ФСИН 500 тысяч рублей за смерть сына в СИЗО