in

В Петербурге задержанного за плакат про Путина активиста госпитализировали после суда

В Санкт-Петербурге после суда 25 июня врачи госпитализировали активиста Александра Васильева, которого полицейские задержали 23 июня за плакат “Путин лжец и обманщик, судить его узурпатора”, сообщил “МБХ медиа” глава движения “Освободим Петербург” Вадим Казак.

“Дело в том, что у Александра диабет первой группы. Он пробыл двое суток без инсулина, и вчера еще во время суда ему стало плохо. У него началась интоксикация, поэтому сразу выйдя из суда он вызвал скорую”, — сказал Казак.

По его словам, Васильев находится в Мариинской больнице. Он не просил у полицейских инсулин и не обращался с просьбой передать ему лекарство, так как считает, что сотрудники “негативно смотрят на все, что связано со шприцами”. Активист не думал, что его долго продержат долго в ОВД.

Васильева задержали вместе с Казаком на митинге 23 июня. На следующий день Куйбышевский районный суд отправил дело на доработку, а Васильева назад в камеру ОВД. 25 июня суд повторно отправил дело на доработку. а активиста отпустил под подписку о явке на следующее заседание. Васильев сказал Казаку, что его выпишут не раньше 27 июня, так как раньше врачи не смогут исправить последствия интоксикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд признал незаконным бездействие следствия по заявлению Шестуна о взятках генерала ФСБ Ткачева

Суд прекратил дело о неуважении к власти из-за поста про губернатора Хакасии