in

В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность. В июне там умерли 7 106 человек

В июне года в Петербурге умерли 7 106 человек, свидетельствуют данные комитета по делам записи актов гражданского состояния города.

«Интерфакс» отмечает, что смертность в июне стала рекордной за 10 лет. За этот период лишь три раза в городе умирали больше шести тысяч человек в месяц — в январе 2016 и 2017 годов, а также в марте 2018 года.

В январе же этого города в Петербурге было зарегистрировано 5 382 смерти, в феврале — 5 019, в марте — 5 094, в апреле — 5 303, в мае — 6 427.

Ранее сообщалось, что смертность в Москве в мае на фоне пандемии коронавируса выросла на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае Financial Times и New York Times писали о том, что Россия занижает статистику по смертности от COVID-19. После этого вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти страны никогда не манипулировали данными по коронавирусу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснял низкую смертность от коронавируса в стране «эффективной системой здравоохранения». Несмотря на это Всемирная организация здравоохранения советовала России пересмотреть методику подсчета смертей от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обыски у «МБХ медиа», «Открытой России» и «Правозащиты Открытки». Реакция соцсетей

В Перми следователю дали условный срок за фальсификацию уголовного дела. Фигуранты этого дела получили по 11 лет строгого режима