in

Власти Москвы закупили 159 американских аппаратов ИВЛ за 44,3 млн рублей

Вентилятор NEWPORT HT70. Фото: medtronic.com

Агентство по закупкам департамента здравоохранения Москвы приобрело 159 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у компании «Медтроник», основанной в США. Результаты тендера подведены на сайте госзакупок, обнаружило «МБХ медиа».

Какие именно аппараты закупает депздрав, в документах не указано. Однако под условия технических характеристик и стоимости подходят только два устройства, которые есть в ассортименте «Медтроник» – портативный аппарат NEWPORT HT70 и аппарат для домашней вентиляции NEWPORT 560.

Подрядчик должен будет поставить 129 устройств в Московский многопрофильный центр паллиативной помощи, оставшиеся 30 – в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Срок поставки – 45 дней с момента подписания договора.

Компания «Медтроник» основана в  США в 1949 году. Ее штаб-квартира находится в Дублине. В России юрлицо компании – ООО «Медтроник» – было создано в 2010 году. Оно, согласно данным “СПАРК-Интерфакс”, принадлежит “МЕДТРОНИК ХОЛДИНГ Б.В.” и “МЕДТРОНИК Б. В”, зарегистрированным в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД Белоруссии заявило, что протесты в стране перерастают в террористическую угрозу

РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет