in

“Коммерсантъ”: замминистра экологии Крыма задержали по делу о вымогательстве

Замминистра экологии Крыма Сергей Компанейцев
Замминистра экологии Крыма Сергей Компанейцев. Фото: пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Сергея Компанейцева задержали по делу о вымогательстве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Кроме того, по данным издания, задержан сотрудник крымского УФСБ Антон Калиниченко. Оба задержанных ранее служили в Службе безопасности Украины. Они намеренно создавали препятствия для деятельности предприятий и бизнесменов, а затем требовали с них отступные, пишет “Коммерсантъ”.

В рамках уголовного дела ведется расследование вымогательства 38 млн рублей. По предварительным данным, в материалах говорится о незаконном строительстве в заповеднике и передаче государственных охотничьих угодий в частные руки для организации браконьерства.

Компанейцев занимает должность замминистра с февраля 2017 года. В СБУ на офицерских должностях он служил с 2001 по 2005 год. После этого занимался предпринимательством, возглавлял несколько компаний. С ноября 2016 года по январь 2017 года был председателем Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству региона.

В 2017 году Компанейцев фигурировал в скандале, разразившемся из-за проезда КАМАЗов в рамках ралли по территории национального природного парка «Тарханкутский». Занимавший тогда должность вице-премьера Крыма Дмитрий Полонский заявил, что машины уничтожили краснокнижные растения и животных в нацпарке и призвал правоохранителей проверить действия сотрудников регионального министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Флаги России и США

США направили $290 млн на “противодействие влиянию России”

Работа отрядов МЧС на море

В Баренцевом море затонуло судно «Онега». На борту было 19 рыбаков