in

Защищавшей задержанных на акциях в Москве адвокату повредили машину и оставили угрозу

Неизвестные оставили угрозу и помяли автомобиль адвокату Анастасии Саморуковой, которая защищала задержанных на акциях в Москве. Об этом она сообщила «МБХ медиа».

По ее словам, автомобиль стоял в одном из дворов в Хамовниках. Неизвестные обклеили около 10 автомобилей во дворе наклейками со словами: «Дебилы! Когда вы идете на протестный митинг, не тащите с собой детей. Один удар дубинкой по голове, и они станут такими же дебилами, как вы». Кроме того, неизвестные помяли одно из крыльев автомобиля Саморуковой.

Адвокат рассказала, что 27 июля она работала с задержанными на акции у мэрии Москвы в ОВД «Новопеределкино», а 3 и 10 августа – на горячей линии в «ОВД-Инфо».

Саморукова намерена написать заявление в полицию, а также запросить записи с видеокамер во дворе.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полицейские задержали на мероприятиях более двух тысяч человек. 10 августа на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг, в котором приняли участие более 50 тысяч человек. Уже после митинга некоторые участники отправились гулять к администрации президента, где вновь произошли задержания. Всего было задержано более 250 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Роснефть» — последний поставщик бензина в Венесуэлу

Адвокат опровергла информацию о том, что Дмитрия Васильева выписали из больницы