in

Жалобу Путину от родителей дела «Сети» перенаправили из администрации президента в ФСБ

Администрация президента (АП), получив жалобу родителей фигурантов дела «Сети» («пензенского дела»), переадресовала ее ФСБ, об этом сообщает газета «Коммерсант».

Как рассказали изданию авторы обращения, представитель АП уведомил их о получении жалобы и отметил, что бумага будет направлена в ФСБ «для ответа по существу». Там также пояснили, что «решение поставленного вопроса входит в компетенцию» этой службы.

Между тем, родители фигурантов дела «Сети» в своей жалобе обращались именно к президенту Владимиру Путину, называя его «своей последней надеждой на справедливое разбирательство». Они просили дать полномочия независимому эксперту изучить все материалы дела, таким человеком мог бы быть член СПЧ и бывший следователь по особо важным делам Евгений Мысловский, предлагали они.

11 декабря Путин встретился с членами СПЧ, где ему рассказали про дело «Сети» и дело «Нового величия». Правозащитники сделали акцент на том, что дела сфабрикованы и что при задержании молодых людей который сейчас являются фигурантами дела, применялись пытки. Президент заявил, что ничего об этом не знал, и что это «нужно проверить». При этом он отметил, что сотрудники ФСБ не используют микроавтобусы, о пытках в которых рассказали правозащитники. «ФСБ не работает в этих автобусах», – сказал он.

По делу «Сети» проходят левые активисты — Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Егор Зорин, Виктор Филинков, Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов, Михаил Кульков и Максим Иванкин, а также Илья Капустин в качестве свидетеля. Их обвиняют в создании террористической организации «Сеть», которую они якобы основали для подготовки государственного переворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дружины Кремля и Елка Победы

В Липецке силовики задержали избитого полицейскими активиста Киселевича