in

Житель Петрозаводска пожаловался на пытки в ОВД. Полицейские заявили, что он намеренно ударился головой о лестницу

МВД Карелии не нашло нарушений в действиях сотрудников полиции, на которых пожаловался житель Петрозаводска, заявив, что они избили его. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает “КарелИнформ”.

“Все неотложные следственно-оперативные действия проводились в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в присутствии двух незаинтересованных граждан из числа представителей общественности. Кроме того, по жалобе подозреваемого в МВД по Республике Карелия проведена служебная проверка, нарушений законности в действиях сотрудников полиции не выявлено”, — сообщили в ведомстве.

Ранее житель Петрозаводска пожаловался на пытки в полиции. По его словам, в начале января его задержали шесть человек в штатском в гаражном кооперативе, провели осмотр его и машины, после чего повезли в ОВД. В отделении ему угрожали избиением, если он откажется дать показания по делу о наркотиках.

“Показания я давать отказался, тогда оперативники столкнули меня с лестницы, я упал и сильно ударился головой. Истекающего кровью выволокли на улицу, положили на багажник автотранспортного средства”, — сказал мужчина.

В больнице врачи зафиксировали у него гематому на виске, ссадину на лбу, ушиб лучезапястного сустава и колотую рану кисти. На заседании по избранию меры пресечения полицейские сказали, что задержанный намеренно ударился головой о лестничные ступеньки, а силу к нему применили «с целью недопущения вреда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осужденный по «московскому делу» Кирилл Жуков подал жалобу в ЕСПЧ

Количество заразившихся коронавирусом в России превысило тысячу человек. В Москве скончался еще один заболевший