in

Жительница Чечни попросила у Кадырова помощи с покупкой продуктов. Ее заставили публично извиниться

ЧГТРК “Грозный” показал в эфире телеканала репортаж, в котором жительница Чечни Зара Тепсуркаева публично извинялась за то, что обратилась к главе региона за помощью. Об этом сообщает “Кавказский узел”.

В сюжете была аудиозапись на чеченском языке Тепсуркаевой в WhatsApp, в которой она жалуется, что “нет возможности закупать продукты на неделю”, и спрашивает Кадырова, что ей и ее семье в этой ситуации делать. Сотрудники телеканала вместе с главой администрации Урус-Мартановского района, где живут Тепсуркаевы, Валидом Абдурешидовым.

“У вас около 10 соток земли. Падишах не обязан вас кормить. Неужели нельзя в своем дворе посадить [овощи], жить прилично”, — сказал Абдурешидов.

Тепсуркаева извинилась за просьбу к Кадырову и сказала, что не могла ничего посадить в огороде, так как были дожди. В сюжете рассказали, что муж Тепсуркаевой инвалид, у них девять детей, а также отметили, что Фонд имени Ахмата Кадырова неоднократно помогал этой семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СМИ сообщили о деле против “Руси сидящей” за новость о коронавирусе у 30 заключенных. Правозащитники заявили, что такого не писали

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 2 миллиона