in

Тамбов возглавит женщина. В финал конкурса на должность мэра вышла активистка «Молодой гвардии «Единой России»»

Дарья Завражина. Фото: znak.city

В среду, 11 сентября, стали известны две финалистки на должность главы администрации Тамбова. Впервые в истории города пост мэра займет женщина. Управлять Тамбовом будет либо 48-летняя чиновница Наталия Макаревич, либо 23-летняя активистка «Молодой гвардии Единой России» Дарья Завражина. В начале сентября мы уже писали о том, что прославившаяся в Тамбове доносами на активистов штаба Навального Завражина стала одним из кандидатов на должность тамбовского градоначальника. Однако ее выход в финал окончательно превратил конкурс в фарс. 

«Объяснить логику тамбовских властей с разумной точки зрения здесь очень сложно, — сказал «МБХ Медиа» руководитель фракции КПРФ в Тамбове Артем Александров. – Они без труда могли бы найти в качестве спойлера какого-нибудь ручного «оппозиционера», чтобы создать хоть какую-то видимость серьезности всего происходящего. Вместо этого они постоянно на все выборы впихивают «молодогвардейцев» из своего проекта «Лидеры Тамбовщины», которым так дорожит губернатор Никитин. Этим самым они еще больше злят и без того озлобленное население города. Ведь все видят, что оба кандидата из команды губернатора. Может я сейчас грубо скажу, но людей откровенно держат за быдло. Конкурс проходит в максимально закрытом режиме. Жители Тамбова вообще ничего не знали не только о программах кандидатов, но и о самих кандидатах». 

С ним согласна и координатор штаба Навального в Тамбове Диана Рудакова. 

«Этот конкурс не имеет ничего общего с волеизъявлением тамбовчан,  — сказала Рудакова «МБХ медиа». — Только прямые выборы могут показать выбор жителей города. А это даже имитацией назвать сложно. Конкурс по отбору наиболее лояльного кандидата, хотя они там все лояльнее некуда».

Напомним, что ни одна из политических партий не выдвинула своего кандидата на пост градоначальника. Аналогичная ситуация была в Тамбове и на прошлом конкурсе, когда в финал вышли «единоросс» Сергей Чеботарев и активист «Молодой гвардии «Единой России»» Иван Иванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Московский метрополитен и Мосгортранс подали иски к Соболь и Албурову из-за акции 3 августа

Депутаты нового созыва Мосгордумы потребовали отправить в отставку председателя МГИК