in

Как РЖД живет в условиях пандемии коронавируса

Как РЖД живет в условиях пандемии коронавируса
Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

В условиях изоляции и закрытия многих фирм сложно живется даже крупным компаниям. Но главный перевозчик страны, Российские железные дороги, наоборот, не теряют оптимизма, борются с пандемией и строят планы на будущее. «МБХ медиа» выяснило, как сейчас работает главный перевозчик страны.

Закрытые границы и отмененные поезда

С конца марта компания начала отменять или сокращать движение более 130 поездов внутри страны, в том числе «Сапсанов» и «Ласточек». Международные поезда начали отменять раньше: в феврале прекратилось сообщение с Китаем и КНДР, в марте — почти со всеми остальными странами. В начале апреля оставались только поезда в Литву и Беларусь, но и те быстро отменили. С 21 марта число пассажиров, воспользовавшихся поездами РЖД, сократилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Тем не менее, поезда продолжают ходить. Слухи о прекращении работы компании и ее дочки — «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) не подтверждаются. РЖД обеспечивает дезинфекцию вагонов после каждого рейса, а во время следования поезда проводницы не менее четырех раз в сутки проводят уборку. «Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен», — говорится на сайте компании. У сотрудников замеряют температуру каждую смену. На вокзалах и станциях поесть теперь можно только навынос, кафе и большинство магазинов закрыли. Вагоны-рестораны тоже изменят свой режим работы: заказать еду можно, но принесут ее вам на ваше посадочное место. 

Лаборатория «РЖД-Медицина» получила право проводить тесты на коронавирус для железнодорожников и других сотрудников непрерывного производства. Тестирование проводится в Москве, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде, Архангельске, Екатеринбурге, Чите и Иркутске. Результаты можно узнать уже через несколько часов после сдачи теста. 

Электрички тоже попали под сокращение. РЖД не является непосредственным владельцем пригородного сообщения, однако часто выступает учредителем пригородных пассажирских компаний (ППК). В одном только Санкт-Петербурге отменили более 140 электричек. В Московском регионе на майские праздники электрички будут ходить по расписанию выходного дня: с 1 по 4 и 9 числа график поездов будет сформирован по расписанию субботы, а 5, 10, 11 мая – по воскресенью. 6 мая поезда будут курсировать по расписанию среды, 8 мая движение всех пригородных поездов будет осуществляться согласно графику пятницы, 12 мая – по расписанию вторника. Главное — не запутаться.

Несмотря на жесткие карантинные меры, движение внутри России не прекращено. РЖД планируют размещать в купе только двоих пассажиров вместо четырех, а на боковые полки в плацкарте — лишь одного. Исключения сделают для семей, которые путешествуют вместе. С 15 апреля компания отменила еще 32 поезда.

Как РЖД живет в условиях пандемии коронавируса
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Угольный вопрос

В марте глава РЖД Олег Белозеров прогнозировал снижение грузового потока по железной дороге всего лишь на 1%. Но уже в марте погрузка уменьшилась на 5,5% — прогноз Белозерова был слишком оптимистичным. Это сказывается на зарплатах многих работников компании. Сотрудница РЖД Дарья (она попросила не называть фамилию) сообщила «МБХ медиа», что из-за закрытых границ с основными партнерами, в частности с Китаем, у сотрудников уменьшилась премия, которая зависит от разных показателей, в том числе от объема грузооборота. «Сокращений в штате нет, пока об этом даже речи не идет. Зарплата платится, как и платилась, — два раза в месяц», — говорит Дарья о ситуации на работе. 

Несмотря на сокращения пассажиро- и грузопотока, РЖД продолжает работать. «Инженеры работают из дома. Начальство и сменные работники — нет», — рассказала Дарья о работе в своем отделе. Компания не собирается останавливать свою работу. Наоборот, модернизация структуры РЖД будет идти в ускоренном темпе.

В 2019 году уголь, по большей части из Кузбасса, составил 44% грузооборота по железным дорогам России и принес 20% всего их дохода от всех грузоперевозок. Именно поэтому РЖД делает ставку на развитие основных магистралей — Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Спрос на уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в Китае, только растет. Поэтому работы по модернизации Транссиба и БАМа компания планирует закончить не в 2024 году, а на год раньше. На реализацию проекта РЖД выделяет более 493 миллиардов рублей, пока что на проектно-изыскательские работы потрачено 15 миллиардов, 9 – в прошлом году, и 6 – уже в текущем. Хотя еще год назад перевозчик срывал все сроки. 

Но долгосрочная программа развития РЖД не предполагала наступления пандемии и сокращения прибыли. По словам независимого эксперта Марии Никитиной, механизм компенсации потерь в компании не предусмотрен. Именно поэтому РЖД хотят перейти на новую тарифную систему, где за риски финансовой неопределенности будут отвечать пользователи услуг. То есть, если тот же уголь куда-то не поехал, тариф для заказчика для остального груза вырастет. 

Время лечить прорехи

РЖД строило большие планы на развитие главных магистралей. Но будут ли устранены мелкие недочеты, которые усложняют жизнь тысячам людей? Так компания не раз была оштрафована за отсутствие среды для людей с ограниченными возможностями, например, в Пермском крае. РЖД не всегда соблюдает и требования безопасности — на трех переездах Инской дистанции пути Транссиба не соответствовали требованиям дорожное покрытие, сигнальные знаки, освещение и разметка. Другой штраф в 20 тысяч рублей компания получила за то, что пенсионерам на станции в Кушве (Свердловская область) пришлось забираться в вагон при помощи стула.

В собственности крупнейшего ж/д перевозчика оказалось здание-объект культурного наследия в Перми. Перевозчик должен был облагородить старинный дом А.П. Кропачева. Из стен здания начали выпадать кирпичи, и суд решил назначить компании штраф в 200 тысяч рублей.

Один недостаток подрядчик РЖД все же успел изменить, правда, ошибку хотели скрыть. На станции Северянин (переименована в Ростокино) была найдена радиоактивная тротуарная плитка. Дозу облучения получили рабочие, которые устанавливали гранитную плиту. МЧС приехали на станцию, признали высокую радиацию, но потом быстро отказались от своих слов. Плитку заменили, но одну забыли.

Еще один вопрос — система безопасности пассажирских перевозок. РЖД начали устанавливать камеры в плацкартных вагонах. 

На официальный запрос «МБХ медиа» с вопросами об установке камер и хранении видеозаписей компания не ответила спустя два месяца. Также неизвестно, будет ли использоваться система распознавания лиц, как это происходит в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве владельцы автомобилей пожаловались на выписанные им штрафы, хотя они передвигались по пропускам

Активисты сообщили о третьем уголовном деле против призывавшего выходить на митинг во Владикавказе певца Чельдиева