in

«Снижение авиаперевозок — плохой сигнал для страны»: смогут ли перелеты стать дешевле

«Снижение авиаперевозок — плохой сигнал для страны»: смогут ли перелеты стать дешевле
Фото: Сафрон Голиков/Коммерсантъ

Цены на перелеты растут быстрее, чем инфляция. Авиаперевозчики выдвинули новую схему по сдерживанию стоимости авиабилетов. 

Для того, чтобы авиабилеты не подорожали, авиарынку необходимо более 30 миллиардов рублей. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в правительство РФ с просьбой выделить такую сумму из госбюджета. Об этом пишут «Известия» с ссылкой на источники авиарынка. Минтранс поддержал предложение ассоциации.

Председатель общественного совета Минтранса и директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин рассказал «МБХ медиа», что сейчас существует опасность снижения объемов перевозок и доходов перевозчиков. Многим перевозчикам, кроме огромной национальной компании «Аэрофлот», грозит исчезновение с рынка. «Оставшиеся на рынке авиакомпании должны удержать спрос на авиабилеты, который чрезвычайно эластичен в цене. Чуть дороже и народ летать перестанет. Что делать? Конечно, они обращаются за помощью», — говорит Михаил. Он считает, что цены на билеты растут за счет подорожания топлива и аэропортовских сборов. По его мнению, правительство пойдет навстречу перевозчикам и поможет им сохранить число пассажиров. «Снижение авиамобильности — плохой сигнал не только для частных перевозчиков, но и для политики страны» — добавляет Блинкин. 

Авиакомпании разработали сразу несколько путей решения проблемы высоких цен на перелеты. Правда, все они предусматривают помощь из бюджета страны. Повышение цен на авиабилеты связано с высокими ценами на топливо, поэтому все инициативы в письме АЭВТ направлены на компенсацию трат на керосин.

В первую очередь, это снижение демпфера  — компенсации цены за тонну керосина из госбюджета. Сейчас государство покрывает разницу в цене в случае, если она превышает 48,3 тысяч рублей. Авиакомпании требуют вернуть планку конца 2017 года и возмещать стоимость, превышающую 40 тысяч рублей за тонну. Во многих случаях цена топлива просто не доходит до 48 тысяч рублей и перевозчик не получает компенсацию. Другой способ помочь компаниям — повысить коэффициент выплат акциза керосина с 2,08 до 3,5, что увеличит возмещение за каждую тонну топлива более чем в два раза. Кроме того, перевозчики просят выделить 23 миллиарда рублей на покрытие убытков. Ассоциация в письме Минтрансу сообщает, что за первые шесть месяцев потери авиакомпаний уже составили 51,9 миллиардов рублей и почти на 2 миллиарда превысили потери всего прошлого года. 

Министерство транспорта поддержало просьбу АЭВТ. Глава минтранса Евгений Дитрих еще 4 сентября в рамках V Восточного экономического форума сообщил, что к октябрю будут разработаны меры сдерживания цен на авиабилеты. Как именно минтранс собирается проводить такую политику, Дитрих не сообщил. Начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова связывает рост цен с подорожанием керосина.

За последний год цены на авиабилеты выросли на почти 9%, сообщает Aviasales. По прогнозам, цены на новогодние билеты могут вырасти до 30%. Федеральная антимонопольная служба связывает рост цен на авиаперелеты с повышенным спросом.

Несмотря на рост цен на билеты, авиапассажиров становится все больше. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курьеры интернет-магазина Ozon прекратили забастовку после переговоров с руководством

Правительство Ирана заявило, что задержание журналистки Юлии Юзик связано с ее визой