in ,

Татьяна Фельгенгауэр о борьбе Путина

Алексей Навальный, который находится в заключении в ИК-2 в Покрове, объявил голодовку. Политик требует, чтобы к нему пустили независимого врача и оказали медицинскую помощь. О резком ухудшении здоровья оппозиционера стало известно еще на прошлой неделе. Как вы думаете, получил ли он что-то большее, чем две таблетки ибупрофена? Правильно, не получил. Зато мы получили порцию совершенно адских комментариев от людей, которые входят в региональный ОНК.

Хочется спросить у Владимира Григоряна, а вы точно правозащитник? Хотя чего это я. Он так и сказал: я проработал в этом ФСИН 30 лет. Отличный состав ОНК во Владимирской области! Но не об этом речь. Главное сейчас — понять, что на самом деле происходит с Алексеем Навальным, как можно сберечь его здоровье и жизнь.

После покушения, обе стороны (и Навальный, и Путин, а противостояние тут именно такое, думаю, вы это прекрасно понимаете), идут на постоянное обострение. Оппозиционер вместе с Bellingcat проводит расследование покушения, делает сенсационное расследование про самого путина, возвращается в Россию. Путин — устраивает несколько показательных процессов и сажает Навального. Навальный оказывается в пыточных условиях, Путин — демонстративно игнорирует все обращения и заявления по этому поводу. Навальный объявляет голодовку с требование оказать ему медицинскую помощь. Ход за Путиным.

Именно так работает политическая борьба в России. Кремль пытается нас запугать, чтобы победить: на носу — выборы в Госдуму. И чтобы они прошли максимально комфортно и спокойно для нынешней власти, у руля Центризбиркома решено оставить Эллу Александровну Памфилову, «нарисовавшую» Путину уже не одну победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Псковской области дорогу вымостили плитами с братской могилы

В Псковской области дорогу вымостили плитами с братской могилы

Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России

Провал дипломатии. Как российские чиновники в Венгрии лишили соотечественников лечения и вакцин