in ,

Москва. 10 августа 2019 года. Проспект Сахарова. Запись трансляции

Kommersant Photo/Maksim Polyakov #RU 20.07.2019, Россия, Москва. Участники митинга за допуск на выборы независимых кандидатов в депутаты в Московскую городскую думу на проспекте Академика Сахарова. Фото: Максим Поляков/Коммерсантъ

Видеозапись задержаний — https://www.youtube.com/watch?v=ErsG9JCzWPg&t=27895.

10 августа на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг «Вернем себе право на выборы». Митинг стал продолжением московских протестов 27 июля и 3 августа. Люди вышли на улицы, требуя допустить до выборов независимых кандидатов.

Требования организаторов митинга — допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных уголовных дел.

После завершения митинга несколько сотен человек отправились на прогулку к зданию администрации президента на Старой площади, в район Китай-города. ОМОН, силы Росгвардии, спецназа внутренних войск и военные без опознавательных знаков перекрывали улицы и задерживали участников прогулки.

27 июля, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1373 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело «о массовых беспорядках». По этому делу уже арестованы больше десяти человек.
3 августа был задержан 1001 человек, несколько человек были избиты. У большинства задержанных в ОВД отбирали телефоны — «в рамках расследования уголовного дела».

Смотрите запись трансляции акций протеста 10 августа в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Москвичи стали получать странные смс с предложением объединяться в группы для протеста

Барак в Усово: администрация признала его аварийным и отчиталась о бюджете на снос и переселение жителей