in ,

Роскомнадзор замедляет Твиттер. Ждать ли блокировки YouTube?

Роскомнадзор на днях объявил, что с 10 марта начнет замедлять скорость доступа к Twitter в России, потому что соцсеть якобы не реагирует на просьбы регулятора по удалению «противоправного контента». Если руководство соцсети ничего в ответ не сделает, «меры воздействия будут продолжены».

На самом деле, нам только и остается, что надеяться на косорукость исполнителей, потому что власть, очевидно, так просто от интернет-пространства не отстанет. Слишком у нас тут свободно, знаете ли. Надо исправить. Вот на прошлой неделе Владимир Путин два дня подряд рассказывал о том, как страшный интернет несет в себе страшную опасность для детей. Там и наркотики, и порнография детская, и втягивание в политику. И что же, не прошло и нескольких дней, как Роскомнадзор пошел воевать с твиттером именно под лозунгом борьбы с запрещенным контентом. Как говорит один наш общий знакомый: «совпадение? Не думаю!»

Фэйсбук и, главное, ютуб — вот самые лакомые куски для Кремля. Социальные сети и платформы типа ютуба стали главными политическими площадками в России. Именно в твиттере быстрее всего можно рассказать о том, что произошло на акции протеста, об аресте или просто первым сообщить какую-то новость. Фэйсбук — царство ивентов и срачей. Там тоже много политики, что не может не раздражать власть. Ну а ютуб — это главный конкурент телевизора. Вы ведь помните невероятные просмотры фильма про дворец Путина? Понятно, что такая площадка не может долго оставаться без внимания властей. Другой вопрос, с какой стороны к этой площадке подойти. И вот тут власть пока медлит.

О том, почему именно медлит власть — смотрите в видеоколонке Татьяны Фельгенгауэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий мякшин в штабе Алексея Навального

Политический неофит. Как жил и умер самый известный активист штаба Навального в Петербурге

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

От СК потребовали возбудить дело на наемников ЧВК Вагнера из-за убийства жителя Сирии