in

«Какое-то недоразумение». Кремль не смог договориться с Маском об эфире в Clubhouse

Владимир Путин
Владимир Путин говорит по телефону. Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал исчерпанной тему о совместном эфире Владимира Путина и Илона Маска в социальной сети Clubhouse. Ранее миллиардер у себя в Twitter предложил российскому президенту пообщаться в этом приложении.

Песков рассказал, что Кремль обращался к основателю SpaceX и Tesla за разъяснениями по поводу его поста, но ответа не получил.

«Вы знаете, это, видимо, наверное, было какое-то недоразумение. Потому что мы тоже, собственно, задали вопрос, дабы уточнить детали этого предложения. Но или оно не имеет отношения к Илону Маску, или… Мы не получили никакого ответа. Поэтому, скорее всего, эта тема уже исчерпана», — рассказал Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел интересным предложение основателя Tesla и SpaceX Илона Маска об онлайн-беседе с Владимиром Путиным в новой социальной сети Clubhouse. Однако, по словам представителя Кремля, сначала нужно понять, что именно имел в виду американский предприниматель.

«Вы знаете, что непосредственно президент Путин не использует социальные сети, лично он их не ведет. Поэтому в целом это, безусловно, очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, что предлагается, поэтому сначала как-то проверим все это, а потом уже будем реагировать», — сказал Песков журналистам.

14 февраля Илон Маск в своем посте в Twitter упомянул официальный аккаунт Кремля, пригласив главу государства Владимира Путина поговорить в голосовой соцсети Clubhouse.

«Не хотели бы вы присоединиться ко мне для беседы в Clubhouse?», — написал он. А в следующем сообщении добавил уже на русском языке: «Было бы большой честью поговорить с вами».

Clubhouse — это социальная сеть, запущенная в марте 2020 года. Общаться там можно только с помощью голоса в аудиочатах. Пока зарегистрироваться там могут только владельцы iPhone и только по специальному приглашению — версия для Android-устройств еще находится в разработке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейский в суде

Жителя Москвы задержали из-за саркастического поста об акции с фонариками 14 февраля

Торговля сувенирами в подземном переходе. Футболка с надписью "Ждем санкций"

«Портить отношения до конца Запад не хочет». Чего ждать от новых санкций США и ЕС из-за Навального