in

Движение «Отряды Путина» призвало закрыть Clubhouse из-за его «сплошной аморальности»

Участники движения "Отряды Путина"
Участники движения "Отряды Путина". Фото: Отряды Путина / Instagram

Активисты прокремлевского общественного движения «Отряды Путина» призвали закрыть в России социальную сеть Clubhouse. В ролике, опубликованном на YouTube-канале организации, активисты пожилого возраста указывают на «аморальность» сервиса и его негативное влияние на демографию в стране.

«Там начинается бардак, начинаются притоны, начинается развал всего просто! Аморальность! Сплошная аморальность! До чего же мы дойдем?! Давайте, пока она еще не разбрелась по всей России семимильными словами (вероятно, подразумевается «шагами» — «МБХ медиа»)… Пьянство! Пьянство угрожает всему! Гибнет молодежь от этого! Немедленно просит наша общественная организация закрыть [соцсеть], чтобы дальше она не распространялась. Иначе она всю Россию потопчет своей аморальностью», – говорит одна из активисток. 

Другие участники движения хором ее поддерживают. Затем высказаться дают каждому активисту. Женщина в красной куртке очень обеспокоена негативным влиянием Clubhouse на демографию в России. «У нас и так в том году подвела эта болезнь, пандемия. А еще это. Какая будет демография? Кто будет рождать? Где наша молодежь?», – говорит она.

В конце ролика пенсионеры вместе громко скандируют «Закрыть! Закрыть!».

Активистки «Отрядов Путина» прославились тем, что сжигали чучело Дональда Трампа, неоднократно заявлялись в штабы политика Алексея Навального, а также выступали против мессенджера Telegram и лично Павла Дурова, 

Ранее первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов призвал Роскомнадзор и правоохранительные органы изучить Clubhouse и подумать над механизмами отслеживания происходящего в приложении, а самой администрации сервиса – создать представительство в России. Оно пока так и не появилось. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей Навальный после отравления

ЕС объяснил, за что ввел санкции против российских силовиков

Центральный окружной военный суд

Суд в Самаре приговорил двух фигурантов «Хизб ут-Тахрир» к 11 и 12 годам колонии