in

Арестованного журналиста «Росдержавы» Александра Дорогова избили в ИВС

Александр Дорогов. Фото: личная страница ВКонтакте

Блогера и журналиста “Росдержавы” Александра Дорогова, на которого заведено уголовное дело о вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК), избили в ИВС. Об этом “МБХ медиа” сообщил активист Андрей Орел.

“Сначала его избили при задержании, доставили в больницу, накололи обезболивающего, сейчас обезболивающее уже не действует. Сегодня адвокат был, сказал, что его повторно избили”, — сказал Орел.

В настоящее время Дорогов находится в медицинском блоке.

Александра Дорогова задержали 30 июля вместе с коллегой Яном Кателевским. Сообщалось, что в отношении Дорогова возбуждено уголовное дело о вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК) у инспектора ДПС Павла Горохова 1,3 млн рублей, о котором журналисты выпускали расследование. Тогда же выяснилось, что 28 июля Тверской суд Москвы заочно арестовал Дорогова, поскольку следствие решило, что он покинул страну.

При этом официальной причиной задержания Кателевского является подозрение в порче имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК). Координатор проекта «Движение» Андрей Филин рассказал, что Кателевского обвиняют в том, что он помял машину «одного из дружков Горохова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве задержали муниципального депутата Левона Смирнова во время пикета в поддержку «Омбудсмена полиции»

Координатора штаба Навального в Краснодаре оштрафовали на 80 тысяч рублей из-за видео со словами «Путин — это война»