in

Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей за участие в акции 31 августа в Москве

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал журналиста Илью Азара на 300 тысяч рублей за участие в акции 31 августа в Москве. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

В ходе судебного заседания Азар заявил, что не считает акцию несогласованной, адвокат “Апологии протеста” Татьяна Молоканова назвала “недопустимым” доказательство, которое было представлено в суде.

“Доказательство недопустимое и не имеет отношения к произошедшим событиям. Нет никаких доказательств, что подзащитный совершил какие-либо противоправные действия. На фотографии видно, что Илья Вильямович мороженое кушает, а не лозунги скандирует», — сказала Молоканова.

Илью Азара задержали вечером 2 сентября. Сам журналист рассказывал, что это произошло, когда он вышел покурить на балкон после того, как уложил ребенка спать. «С лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — говорил Азар.

В итоге на журналиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 (повторное нарушение порядка проведения акции) за участие в акции 31 августа. Поводом для составления протокола стала фотография с шествия в фейсбуке Азара.

Следственный комитет Москвы не нашел нарушений в действиях полицейских, которые задержали Азара, оставив таким образом без присмотра его дочь.

В центре Москвы 31 августа прошло шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. Оно началось на Чистых прудах: активисты дошли до Пушкинской площади и отправились обратно. По данным МВД, в нем приняли участие 750 человек, по данным корреспондентов «МБХ медиа», на бульварах было около 3−4 тысяч участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С фигуранта “московского дела” Сергея Фомина сняли обвинение в участии в “массовых беспорядах”

Экс-фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали за акцию 27 июля. Суд освободил его от наказания