in

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: WikiCommons

Великобритания ввела санкции против Александра Лукашенко и семи других высокопоставленных представителей власти в Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД страны.

В список, опубликованный 29 сентября, кроме Лукашенко, вошел его старший сын Виктор, глава МВД Белоруссии и пять других чиновников. МИД Британии указал, что Лукашенко за 26 лет правления страной обладал практически абсолютной властью в стране и несет ответственность за нарушение права человека и насилие во время протестов после президентских выборов. Санкции предусматривают арест счетов и запрет на въезд в Великобританию.

Обновлено (17:48)

Аналогичные санкции против Александра Лукашенко и его окружения ввела Канада, сообщает РИА Новости.

25 сентября Латвия и Эстония обнародовали расширенные санкционные списки по Белоруссии. В списки вошли представители администрации президента, министерства внутренних дел и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и других ведомств.

23 сентября Александр Лукашенко формально и тайно вступил в должность президента Белоруссии. На церемонии он заявил, что «цветная революция не состоялась» в республике. «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где „цветная революция“ не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Челищева: «Мне хотелось, чтобы фамилии мучителей Алексаняна остались в истории»

Вера Челищева: «Мне хотелось, чтобы фамилии мучителей Алексаняна остались в истории»

Мирный протест: политическая утопия или провокация восстания?

Мирный протест: политическая утопия или провокация восстания?