in

Латвия и Эстония обнародовали расширенные санкционные списки по Белоруссии

Эдгар Ринкевич обсуждает события в Беларуси с представителями белорусской оппозиции. Фото: Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Latvia

МИД Эстонии обнародовал расширенный санкционный список по Белоруссии, включив в него еще 98 должностных лиц. МИД Латвии также опубликовал санкционный перечень, в который вошло 101 должностное лицо, передает ТАСС.

По данным ведомств, в списки вошли люди, которые играли “ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и в применении насилия против мирных демонстрантов”: представители администрации президента, министерства внутренних дел и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и других ведомств.

23 сентября Александр Лукашенко формально и тайно вступил в должность президента Белоруссии. На церемонии он заявил, что «цветная революция не состоялась» в республике. «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где „цветная революция“ не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Представители кампании «НЕТ!» обжаловали отказ Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции

На Сбербанк после ребрендинга подали в суд из-за плагиата