in

«Метла» нашла у главы Минтранса Евгения Дитриха квартиру стоимостью около 230 млн рублей

Министр транспорта Евгений Дитрих в феврале этого года купил квартиру в Москве, стоимость которой составляет около 230 млн рублей, выяснило издание «Метла».

Квартира площадью 203,7 кв. м располагается в жилом комплексе жилого Barrin House. Согласно выписке из ЕГРН, в конце декабря 2019 года квартира перешла от застройщика в собственность Москвы. А через два месяца город продал ее министру.

В соседней квартире 1 кв. м. стоит 1 млн 147,5 тысячи рублей. Следовательно цена квартиры Дитриха составляет около 230 млн.

При этом, согласно декларациям о доходах, в 2015, 2016 и 2017 года Дитрих зарабатывал не более 5 млн рублей в год. В 2018 году его доход составил 9,6 млн рублей.

Летом прошлого года Алексей Навальный уже рассказывал, как власти Москвы продают чиновникам элитные квартиры по заниженной стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сооснователю «Диссернета» Андрею Заякину не выдали удостоверение наблюдателя на голосовании. Его назначила депутат Мосгордумы

«Кремль не боится, но ему это неприятно: какие-то мухи летают»: Валерий Соловей – о планах Путина, кризисе, смуте во власти и возможной войне