in

“А дубинкой просто так никто не молотит”. Путин объяснил избиения протестующих их участием в несогласованных акциях

Президент Владимир Путин объяснил избиения протестующих на митингах тем, что они участвуют в несогласованных акциях, об этом он сказал в интервью ТАСС.

“А дубинкой просто так никто не молотит, если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой?”, — сказал Путин.

Когда интервьюер предложил Путину посмотреть видео, где росгвардейцы бьют “женщине под ребра”, президент сказал, что это произошло на несанкционированной акции.

“Ну вот. Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения… Они же придут, где бы вы ни были, вот где бы вы ни были, куда бы вы ни пришли, где бы вы ни собрались, чтобы высказать свое недовольство действующей властью… А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками. И потом, чтобы вы меня об этом спросили. В этом смысл”, — сказал Путин.

В МВД удар Сосновской назвали «толчком в область живота» и заявили, что она вела себя «эмоционально и агрессивно» в отношении полицейских, а также оказывала «активное сопротивление» и пыталась вырваться из рук сотрудников.

Сосновскую задержали вечером 10 августа 2019 года, когда она, выходя из магазина, увидела, как задерживают инвалида, и сделала замечание полицейским. По ее словам, когда сотрудники ОМОНа вели ее в автозак, у одного из них на землю упала резиновая дубинка, и, разозлившись из-за этого, он ударил ее кулаком в область живота справа. 11 августа в месте удара в живот сохранялась боль, также болела голова. Врачи травматологического отделения городской поликлиники № 219 Москвы диагностировали ушиб мягких тканей волосистой части головы и ушиб грудной клетки справа.

10 августа 2019 года в Москве прошла согласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, собравшая, по данным «Белого счетчика», более 50 тысяч человек. После митинга часть участников отправилась к администрации президента. Там были задержаны 256 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Ситуация абсурдная. Только в России это возможно”. Как в Ленобласти действует «крематорий» для медотходов

«Проект»: Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию