in

«Золотую судью» Елену Хахалеву лишили полномочий. Ранее она устроила свадьбу для дочери за $2 млн

Высшая квалификационная коллегия судей России постановила досрочно снять полномочия с экс-cудьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, сообщает Legal.Report. Ее также лишили первого квалификационного класса.

Сама экс-судья не пришла на заседание, так как находилась в больнице с коронавирусом. Хахалевой вменили нарушение правил внутреннего распорядка и Трудового кодекса. По данным обвиняющей стороны, Хахалева отсутствовала на рабочем месте в течение 128 дней в период с 2016 по 2019 годы, находясь при этом в ряде случаев в других регионах. При этом она продолжала получать зарплату. По мнению Совета судей, ее действия также умаляли авторитет судебной власти.

В Совете судей заявили также о том, что Хахалева не занималась своими прямыми полномочиями. «Было установлено, что Хахалева в 2017 году апелляционных дел не рассматривала в принципе — ни в качестве докладчика, ни в качестве председательствующего. В 2018 году была председательствующей по пяти делам, дела не рассмотрены и перешли на следующий год», — заявил представитель совета судей Сурков.

В 2019 году Хахалеву отстранили от судебных процессов, после чего она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам.

Хахалева стала известна летом 2017 года после публикации видеозаписи со свадьбы ее дочери. Свадьбу оценили в 2 млн долларов, позже судья заявила, что расходы на свадьбу не превышали 4 млн рублей, а саму свадьбу оплатил отец ее дочери. Позднее Хахалеву обвиняли в сокрытии доходов, а сама она заявляла, что подвергалась травле журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре третий день подряд вышли на акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

Деньги за свет и не трогать в нерабочее время. Что предлагают изменить в ТК для удаленных сотрудников