in

Власти потратят на парад Победы в Москве почти миллиард рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подсчитал на основе данных госзакупок, что власти потратят на парад Победы 24 июня в Москве как минимум 976 млн рублей, сообщается на сайте Алексея Навального.

В расходы вошли траты на доставку военных в столицу, разгон облаков, пресс-центр, трансляцию, прием иностранных делегаций, открытки и брендированные машины для гостей, фотосъемку и закрытие мавзолея.

“Итого у нас с вами получился уже почти миллиард. И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим. Раскореженный асфальт в центре Москвы, репетиции эти бесконечные, пробки, которые дорого обходятся экономике города. Маски, перчатки, антисептики”, — добавляет Навальный.

Политик поясняет, что подсчитанные траты учитывают только парад в Москве, тогда как парад пройдет “в 60 регионах и большинстве крупнейших городов России”.

Парад Победы был перенесен на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Известно, что в Москву на торжественные мероприятия приедут глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Сербии Александр Вучич, а также белорусский лидер Александр Лукашенко.

«МБХ медиа» выяснило, что ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» управления делами президента выделило 22,6 млн рублей на организацию и обслуживание официальных и протокольных мероприятий, а также торжественного приема в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отменил два штрафа “Мемориалу” по статье о нарушении закона об иноагентах

В Москве бюджетников массово регистрируют на голосование по поправкам в Конституцию по месту работы