in

Российскую федерацию легкой атлетики оштрафовали на $10 млн из-за нарушения антидопинговых правил

Совет Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) оштрафовал Всероссийскую федерацию легкой атлетики на $10 млн за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

“Пакет санкций, утвержденный Советом сегодня, отражает серьезность правонарушений Всероссийской федерации легкой атлетики и дает четкое послание о том, что мы очень серьезно относимся к этим видам преступлений”, — прокомментировал президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу.

Совет также восстановил процесс выдачи нейтрального статуса для российских спортсменов и ограничил число разрешенных к участию в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио-2020 и других соревнованиях по легкой атлетике.

В декабре 2019 года чемпионы мира по легкой атлетике, завоевавшие для России две золотые и одну серебряную медали, потребовали от Всероссийской федерации легкой атлетики разъяснений о том, что она сделала для устранения нарушений антидопинговых правил. Об этом спортсмены написали в открытом письме в ВФЛА.

21 ноября AIU временно отстранил Шляхтина из-за того, что он не хотел сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также из-за фальсификации документов. После этого Шляхтин ушел в отставку.

3 августа 2018 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила российского прыгуна в высоту Даниила Лысенко из-за того, что он пропустил допинг-тест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Не хочу и не буду позорить свои седины». Якутский депутат сложила с себя полномочия из-за нежелания поддержать поправки в Конституцию

Власти Москвы экстренно закупили медицинскую одежду на 500 млн рублей. Поставщик неизвестен