in

Суд взыскал с Любови Соболь и Георгия Албурова почти 3,4 млн рублей в пользу МВД из-за протестной акции 27 июля

Симоновский районный суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Алексея Навального, Александра Соловьева, Олега Степанова и Ильи Яшина 3,37 млн рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу полицейских и привлечение техники на акции 27 июля, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

«Материалы дела не подтверждают требования истца. Сам истец подтвердил, что 27 июля в Москве проходили культурные и спортивные мероприятия, и сотрудники были привлечены в рамках своих обязанностей, они обеспечивали общественный порядок», — сказала адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко.

Директор ФБК Иван Жданов заявил, что считает это политическим процессом. «Мы не финансируемся из-за рубежа, у нас таких денег нет. Мы живем и работаем в России, работаем на пожертвования граждан России. Иск для того и подан, чтобы запугать людей, которые приходят на мирные заседания. Вот есть ухмылка у представителя МВД — «Вот вы приходите на митинги, а мы вас исками закидаем»», — сказал он.

Ранее суд взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгия Албурова 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу полицейских и привлечение техники на акции 3 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экс-глава ярославского «Яблока» объявил голодовку в СИЗО. Четыре дня назад суд его освободил

ЦИК утвердил итоги голосования по Конституции. Поправки поддержали почти 78% россиян