in

Либертарианцы подали заявку на митинг в Москве с требованием освободить Навального

Алексей Навальный в суде
Алексей Навальный в суде. Фото: Евгений Фельдман. Архив

Либертарианская партия подала заявку в мэрию Москвы на митинг в поддержку Алексея Навального на проспекте Академика Сахарова 31 января. Об этом сообщил “МБХ медиа” председатель партии Борис Федюкин.

“Это позорное задержание Алексея, которое произошло, вызвало всеобщее возмущение. Мы решили, что нужно было подать заявку на массовый выход на улицы, и мы подали заявку на митинг”, – сообщил он.

Предполагаемое число участников митинга – 10 тысяч человек. Он заявлен как акция с требованием немедленно освободить Навального и “перестать чинить препятствия” для его политической деятельности.

Навального задержали перед прохождением погранконтроля после прилета в Москву из Берлина. Его рейс должен был прилететь в аэропорт «Внуково», где политика ждали его сторонники и журналисты. Но перед посадкой рейс перенесли в «Шереметьево». 

Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Лавров

“Хотят отвлечь внимание от кризиса”. Лавров — о реакции Запада на задержание Навального

Верующие во время Крещенских купаний в Строгинской пойме

Крещенские купания в эпоху коронавируса — опасно ли это?