in

Мосгоризбирком оставил в силе отказ в регистрации Соболь на выборах в Мосгордуму

Мосгоризбирком отклонил апелляцию юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на отказ в регистрации кандидатом на выборах депутатов Мосгордумы. Об этом она сообщила “МБХ медиа”.

“Решение – отказать, другого и не могло быть принято. [Глава Мосгоризбиркома Валентин] Горбунов рассказывал, что я якобы не голодаю, видимо, очень сильно его задело расследование про его виллу в Хорватии”, — сказала Соболь.

Она отметила, что “получила истинное удовольствие” от процесса в Мосгоризбиркоме. “Я сказала Горбунову в глаза, что он фальсификатор и вор, что он ворует выборы у москвичей. Это решение будем обжаловать в ЦИК, но у меня нет никаких надежд на [главу ЦИК] Эллу Памфилову. Будем делать все максимально публично”, — сказала Соболь.

Ранее избирательная комиссия 43-го округа Москвы отказала Соболь в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. 13 июля комиссия забраковала почти 15% подписей (725 штук), собранных в поддержку Соболь, в то время как максимально допустимое количество брака составляет 10%. На следующий день Соболь объявила голодовку.

В 43-й округ Москвы входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники. По этому округу выдвигались на выборы бывший лидер столичного отделения «Яблока» Сергей Митрохин, футболист Дмитрий Булыкин, актер Андрей Соколов и лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция пришла с обыском к родителям незарегистрированного кандидата Янкаускаса

В Госдуме предложили ограничить возможную долю иностранцев в «значимых информационных ресурсах»