in

«Эхо Москвы» оштрафовали на 260 тысяч рублей из-за интервью с Валерием Соловьем. Он заявлял о занижении статистики по коронавирусу

Мировой судья судебного участка № 416 оштрафовал на 200 тысяч рублей «Эхо Москвы» и на 60 тысяч рублей главреда сайта радиостанции Виталия Рувинского за «распространение заведомо недостоверной информации, создавшей угрозу здоровью граждан» по ч. 9 статьи 13.15 КоАП. Об этом “МБХ медиа” рассказал главный редактор сайта “Эхо Москвы” Виталий Рувинский.

“Это за публикацию текста “Особого мнения” Соловья, был выписан районным судом на ЗАО “Эхо Москвы” и на меня как на должностное лицо, главного редактора сайта. Мы его удаляли не по решению суда и не по своей прихоти. В начале апреля нам поступила бумага из Роскомнадзора, из Генпрокуратуры о том, что они заблокируют весь сайт, если мы не удалим [материал]. Мы еще тогда удалили, тогда же выразили с этим несогласие. Тот суд, который был в понедельник, там “распространение недостоверной информации под видом достоверной””, — сказал Рувинский, добавив, что штраф планируется обжаловать.

20 марта «Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалило запись и расшифровку передачи «Особое мнение», в которой политолог Валерий Соловей заявлял, что власти скрывают настоящий уровень смертности от коронавируса.

«Простое объяснение. Вы вспомните историю с Чернобылем, историю с наводнением в Крымске. У нас всегда скрывают, всегда», — сказал он.

Ранее Генпрокуратура направила в Роскомнадзор материалы для решения вопроса о привлечении «Эхо Москвы» к административной ответственности из-за публикации на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» о «неизвестном заболевании» в оренбургской колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как попасть в Россию? Тысячи граждан все еще за рубежом

Как попасть в Россию? Тысячи граждан все еще за рубежом

В Петербурге затопило Боткинскую больницу. В ней лечатся пациенты с коронавирусом