in

Во Владивостоке активиста оштрафовали за картинку с Путиным, который «ворует у бедных»

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Первореченский суд Владивостока оштрафовал на 40 тысяч рублей активиста Гию Какабадзе по статье о “неуважении к власти” (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за двух картинок с Владимиром Путиным в Instagram. Об этом сообщила “МБХ медиа” адвокат Полина Сидельникова.

Какабадзе в 2019 году разместил картинку c Путиным и надписью “Робин Пут. Ворует у бедных, отдает богатым”, а также еще одно изображение с президентом и текстом “Страна в жопе” (сейчас оба поста удалены). Таким образом, как говорится в протоколе, активист выразил неуважение к “органам, осуществляющим государственную власть в РФ”.

Сидельникова рассказала, что заседание прошло без нее и Какабадзе, хотя были заявлены ходатайства об отложении. “Какабадзе заранее направил ходатайство об отложении, поскольку я, его защитник, в командировке в другом городе и нарушается его право на защиту. Суд в нарушение всех гарантий на справедливый процесс, видимо, отказал во всех ходатайствах”, – отметила она.

Адвокат добавила, что решение суда о штрафе будет обжаловано.

Какабадзе задержали ранее во Владивостоке по ориентировке. На активиста также составили второй протокол – о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из-за картинки с изображением Путина в нацистской форме и свастикой на фоне. По этому делу его арестовали на семь суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экспресс-тестирование на COVID-19 и на антитела к SARS-Cov-2 в аэропорту Внуково

«Би-би-си» сообщила о перелетах пассажиров из Москвы в Лондон, несмотря на запрет

Дистанционное обучение в московской школе №1619 имени Цветаевой в период пандемии COVID-19

С 18 января возобновятся очные занятия в школах всех регионов России