in

Силовики пришли домой к сотрудникам штабов Навального в разных городах

Обновление (10:32)

Координатор общественной организации «Открытая Россия» в Мордовии Игорь Рогов, у которого прошли обыски по делу ФБК, рассказал, что около 6:00 сотрудники Центра «Э» и Следственного комитета (СК) пришли домой к его родителям. Обыск продлился два часа, сообщил он «МБХ медиа».

«Продлился обыск два часа. В итоге ничего не изъяли, мне никаких копий протоколов не дали, не показывали ничего толком. Я сам внутрь не поднимался, вызвали меня на допрос, спросили: «сегодня сможешь?». Я отказался», – рассказал Рогов.

Он добавил, что помимо этого, силовики запретили ему выезжать из города, хотя отметили, что по делу он проходит как свидетель.

«Моя девушка пыталась снять эшника на камеру, он запрещал, заявляя, что он «непубличная личность». Он толкал ее и пытался телефон выхватить», – заключил он.


Обновление (10:04)

Врио координатора штаба Навального в Челябинске Алексей Мезяев сообщил «Урал. МБХ медиа», что сегодня утром к нему в квартиру стучали и звонили «какие-то личности без опознавательных знаков».

Активист вызвал охранников дома, но когда ЧОПовцы подъехали, люди уже ушли.


Обновление (09:54)

Обыски у активиста пермского штаба Навального Юрия Боброва проходят в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег в ФБК, сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на самого Боброва.

В ходе обыска у него забрали телефон, банковские карты и наличные деньги.

« «Басманное правосудие» добралось и до Перми. У меня не было возможности изучить постановление об обыске, даже не дали его сфотографировать. Честно, не понимаю, почему пришли именно ко мне, ведь координатором является Сергей Ухов, а я так, обычный разгильдяй» — заявил Бобров.


Силовики пришли с обысками к координатору штаба Алексея Навального в Самаре Егору Алашееву, а также к сотруднику штаба в Перми Юрию Боброву. Также силовики дежурят в подъезде у координатора штаба Сергея Ухова, сообщила у себя в Twitter региональный менеджер команды Навального Екатерина Мошонкина.

По словам Мошонкиной, также не выходит на связь координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. О том, что у нее тоже проходят обыски, сообщило “Эхо Москвы”.

Кроме того, Мошонкина сообщила, что полиция приехала к сотруднику штаба Навального в Челябинске Алексею Мезяеву. «К нему приезжали и по адресу прописки, и по адресу проживания, но обыск проводить пока не стали, видимо, поехали за решением прокурора”, – написала она.

Также утром начался обыск в пермском штабе Навального, говорится в Twitter команды.

3 августа было возбуждено уголовное дело об отмывании Фондом борьбы с коррупцией 1 млрд рублей. Юрист фонда Алексей Молокоедов тогда заявлял «МБХ медиа», что информация СК «легко опровергается», и что через фонд проходит «буквально пара миллионов рублей в год». 8 августа силовики провели массовые обыски у сотрудников ФБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Трое суток, считай, оправдательный приговор»: как прошел суд по административному делу координатора «Голоса»

«Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к Западу