in

Следствие отказалось переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

Следствие отказалось переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, хотя ранее Генпрокуратура обязала Следственный комитет это сделать, сообщил “МБХ медиа” адвокат Алексей Липцер.

“Сейчас они нас ознакомят с материалами дела и направят дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Будет все то же самое, что и до этого. В принципе в этом [отказе в переквалификации] для нас нет ничего необычного”, — сказал он.

Ранее адвокат Алексей Липцер рассказал «МБХ медиа», что Генпрокуратура обязала СК изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) на самооборону (ст. 37 УК). Сейчас Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы за убийство отца, который в течение нескольких лет избивал и насиловал их.

Убийство произошло в июле 2018 года, девушки сами позвонили в полицию и признали свою вину. На тот момент им было 17,18 и 19 лет соответственно. Сторона защиты настаивает на том, что действия сестер — это самооборона, обвинение уверено, что преступление подпадает под статью об умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору.

В конце декабря 2019 года Генеральная прокуратура не согласилась с квалификацией преступления по делу сестер Хачатурян и отказалась подписывать обвинительное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как Африка столкнулась с пандемией, и почему жертв СOVID-19 там меньше, чем в других регионах планеты

Пятеро депутатов Госдумы заразились коронавирусом, двое из них находятся в больнице