in

На задержанных во время рейда в баре Петербурга составили протоколы о мелком хулиганстве

Бар Commode в Санкт-Петербурге
Бар Commode. Фото: Google maps

На задержанных во время рейда в петербургском баре Commode составили протоколы о мелком хулиганстве. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Степан Акимов, представляющий интересы сотрудницы бара Юлии Рягузовой.

“Оказалось, что они были задержаны по мелкому хулиганству, статья 20.1 КоАП, и задерживал их не Следственный комитет, а сотрудник 28 отдела полиции. В отношении моего подзащитного было вынесено постановление, там были допущены нарушения. Я подам жалобу в суд общей юрисдикции. Сразу выписали штраф в 500 рублей, штраф, конечно, обжалую”, — рассказал он.

При этом адвокат не уточнил, сколько всего было задержано человек в ходе рейда и какие решения были вынесены судом в их отношении.

Накануне управление СК по Санкт-Петербургу возбудило два уголовных дела по факту нарушения запрета на работу баров в ночное время.

Силовики возбудили уголовные дела в отношении неустановленных лиц по пункту «а» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

В ночь с 8 на 9 декабря в Петербурге силовики провели рейд по барам для проверки соблюдения коронавирусных ограничений. В ходе рейдов силовики применяли к присутствующим в баре Commode насилие, а позже увезли четверых посетителей в отдел полиции. 

В трех барах следователи изъяли документацию и компьютеры. Позже вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объяснил избиение посетителей бара Commode ответом на провокацию его сотрудников, отметив, что «со стороны полиции насилие — это обязанность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

пенсионерка Светлана Ушакова

Суд отклонил иск депутата, требовавшего от пенсионерки компенсацию за пост во «ВКонтакте»

Мэр Москвы Сергей Собянин

Суд в Москве отклонил иск к Собянину с запросом о доступе к докладу об уровне коррупции