in

Суд Москвы вернул в прокуратуру протокол на участника форума муниципальных депутатов

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»
Статуя Фемиды. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

В Москве мировой суд Измайловского района вернул в прокуратуру для устранения нарушений протокол против башкирского активиста Руслана Нуртдинова, участвовавшего в форуме «Муниципальная Россия» 13 марта. Об этом «Урал. МБХ медиа» сообщил сам Нуртдинов.

Активисту вменяют осуществление деятельности на территории России нежелательной организации — ст.20.33 КоАП.

13 марта на форум независимых депутатов «Объединенных демократов» в Москве пришли сотрудники полиции. Силовики заявили, что мероприятие создано нежелательной организацией, и все его участники будут задержаны. Полиция задержала около 200 человек, в том числе директора «Открытки» и координатора «Объединенных Демократов» Андрея Пивоварова, а также Владимира Кара-Мурзу, Илью Яшина, координатора «Открытки» Татьяну Усманову, Юлию Галямину, Евгения Ройзмана. Полиция также задержала сотрудников СМИ, в том числе модератора форума Тимура Олевского.

Почти на всех задержанных оформили протоколы по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Позже МВД выпустило пресс-релиз, в котором сообщила, что задержанные «предприняли попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований», подчеркнув, что «у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Самин

Пастафарианец захотел пройти альтернативную службу. Ему отказали из-за участия в митингах

Посольство России в США

Bloomberg сообщил о возможной высылке российских дипломатов из США и новых санкциях