in

Суд сформировал коллегию присяжных по делу Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов
Фото: страница в соцсетях Рамиля Шамсутдинова

Второй Восточный военный окружной суд в Чите завершил отбор присяжных заседателей и готов приступить к рассмотрению уголовного дела срочника Рамиля Шамсутдинова, год назад расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщил «Урал. МБХ медиа» адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

«Мы заявили отвод тем присяжным, в ком сомневались. Конечно, в душу человека не заглянешь, но у нас все же есть надежда на объективное рассмотрение дела против Шамсутдинова», — сказал Нагиев.

Слушания продолжатся 23 ноября.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял из автомата сослуживцев в войсковой части в поселке Горный Забайкальского края, восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Шамсутдинова задержали, возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что рядовой расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений. В Минобороны подтверждали, что у Шамсутдинова был конфликт с офицером.

Адвокат сообщал, что Шамсутдинов перед расстрелом не спал трое суток, так как был на боевом дежурстве, а офицеры не давали ему спать и грозили окунуть головой в унитаз. По словам Нагиева, Шамсутдинов говорил, что действовал бессознательно и даже не помнит, как перелезал через колючую проволоку во время побега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интернет-кабели

Власти выделили 65 млрд рублей на проведение высокоскоростного интернета в Арктике

Экспресс-тестирование на COVID-19

Пациенты с ВИЧ пожаловались на невозможность сдать анализы из-за загруженности лабораторий тестами на коронавирус