in

Треть медиков рассказали об указании ставить код другой болезни при пневмонии от COVID-19

Более трети российских медиков, работающих с зараженными коронавирусом, получили указания в случае пневмонии, вызванной COVID-19, ставить в документах код другой болезни. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на результаты опроса в приложении «Справочник врача», в котором участвовали 509 медиков.

Еще 23,4% опрошенных заявили, что их больницы не готовы принимать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. 16,1% респондентов утверждают, что их больницы не справляются с потоком пациентов.

Почти 40% медиков рассказали, что им нерегулярно не хватает в необходимом объеме средств индивидуальной защиты. Более половины опрошенных считают, что в их больницах не принимают достаточных профилактических мер в отношении сотрудников.

78% опрошенных врачей рассказали, что у них есть коллеги, зараженные коронавирусом, 6,9% заявили, что сами были заражены.

По информации Оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на 21 мая, в России с начала эпидемии выявлено более 317 тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли от инфекции 3 099 человек.

12 мая газета Financial Times писала, что число умерших от коронавируса в России может на 70% превышать данные официальной статистики. На следующий день власти Москвы заявили, что не включают более 60% смертей зараженных коронавирусом в официальную статистику, поскольку те произошли «от явных альтернативных причин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФСИН обвинила телеканал France24 в дестабилизации обстановки в России из-за репортажа о бунте в ангарской колонии

От призывов не паниковать до госпитализации: Рамзан Кадыров и коронавирус