in

У колонии в Покрове задержали сторонников Навального и журналистов

Сотрудники полиции у входа в колонию в Покрове. Фото: «МБХ медиа»
Сотрудники полиции у входа в колонию в Покрове. Фото: «МБХ медиа»

Сотрудники полиции начали задерживать медиков и активистов, которые приехали к исправительной колонии № 2 в Покрове с требованием допустить врача к Алексею Навальному, передает корреспондент «МБХ медиа».

По последним данным, задержаны глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ведущий ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев.


Обновлено (19:30)

В полиции остались четыре человека, двоих из них — членов Альянса врачей Алексея Генералова и Валерию Меркулову — задерживают до суда. Об этом «МБХ медиа» сообщила экс-координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова. «Еще в полиции я и один активист, нам пока ничего не говорят. Скорее всего нас тоже до суда оставят», — сказала она.

Обновлено (18:20)

Из отдела отпустили всех журналистов, в полиции остаются несколько активистов. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Алексей Цветков.

«Там остаются 3-4 человека. Журналистов, как я понимаю, всех отпустили. Взяли объяснения и отпустили до составления протокола. Протоколы будут составлять по части 3 статьи 20.2.2 КоАП», — пояснил адвокат.

Обновлено (17:11)

Задержанным у колонии журналистам и активистам вменяют нарушение функционирования ИК-2, сообщила «МБХ медиа» экс-координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова. По ее словам, протоколы по ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка, на территории, прилегающей к колонии) составили на всех задержанных. При этом из отдела их до сих пор не отпускают.

Обновлено (15:56)

Всего у колонии были задержаны восемь человек, передает корреспондент «МБХ медиа». В числе задержанных также оказались журналист «Вот Так ТВ» Иван Слободенюк и оператор CNN. Всех их доставили в местный ОВД, полицейские пока не говорят, что будут вменять задержанным

Обновлено (15:12)

Число задержанных достигло шести, передает корреспондент «МБХ медиа». Также задержаны корреспондент CNN Мэттью Чэнс и двое медиков

Обновлено (15:10)

Полицейские также задержали Ксению Пахомову, бывшего координатора кемеровского штаба Навального, передает корреспондент «МБХ медиа».

У ИК-2 с 12:00 находились около 10 медиков и около 30 активистов. Они требовали организовать встречу с заместителем начальника колонии, чтобы донести до него информацию о необходимости допустить к политику врача.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава компании Apple Тим Кук

«Автономия — это ключевая технология». Тим Кук рассказал об интересе Apple к беспилотникам

Форма сотрудника полиции

Суд в Уфе пять лет публикует номера телефонов, за которыми следят полицейские