in

У ученого Губанова не нашли противопоказаний для содержания в СИЗО, несмотря на онкологию

Ученый-физик Анатолий Губанов во время лекции в ФАЛТ МФТИ
Ученый Анатолий Губанов. Фото: ФАЛТ МФТИ / Facebook

Медики не нашли у обвиняемого в госизмене ученого-физика Анатолия Губанова противопоказаний для содержания в СИЗО, несмотря на онкологическое заболевание. Об этом сообщил “МБХ медиа” источник, близкий к следствию.

По его словам, Губанов прошел медицинское освидетельствование в стационаре о возможности его содержания под стражей. При этом медики решили, что у ученого отсутствуют заболевания, препятствующие его содержанию в СИЗО.

О том, что Губанов проходит медицинское обследование, ранее сообщал “МБХ медиа” адвокат Игорь Николаев.

Ранее коллеги Губанова сообщили, что ученый перенес лимфому, которая сейчас находится в ремиссии. Ученые опасаются, что содержание в СИЗО “Лефортово” может привести к резкому ухудшению здоровья Губанова.

Ученого арестовали 3 декабря на два месяца. В 2018 году Губанов возглавлял в ЦАГИ один из отделов в НИО-2 (отделение аэродинамики самолетов и ракет), и занимался разработками высокоскоростных летательных аппаратов. Ученый участвовал в международном проекте по разработке гиперзвукового гражданского самолета HEXAFLY-INT на водородном топливе.

Проект был запущен в 2014 году, в нем также принимали участие специалисты из Нидерландов, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Великобритании и Австралии. Российские ученые работали с аэродинамикой: занимались производством моделей для экспериментов, трубными испытаниями, расчетными исследованиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Режиссер Виталий Манский

На режиссера Виталия Манского составили протокол за пикет с трусами возле здания ФСБ

Акция протеста в яблоневом саду на Кутузовском проспекте

Защитников яблоневого сада на Кутузовском продержали двое суток в ОВД. Что об этом известно?