in

В Ингушетии арестовали еще одного активиста по статье о насилии над полицейским

Задержанного сегодня днем в Ингушетии активиста Хизира Саутиева арестовали на два месяца по подозрению в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК). Об этом «МБХ медиа» сообщила его сестра Зарифа Саутиева.

«Брата арестовали на два месяца. Его увезли в Нальчик. Там сидит на конвейере судья, которая клепает такие приговоры», — сказала активистка.

Она также добавила, что силовики дважды провели обыск в доме ее брата. Первый раз – во время задержания, второй – через несколько часов после. «Они показывали фотографию чужого мужчины, искали куртку, шапку, в которой якобы был тот человек с фотографии», — сказала Саутиева, отметив, что правоохранители так ничего и не нашли.

В марте в Ингушетии возобновились протесты против соглашения о границе с Чечней. 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, в котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов. По словам бывшего пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова, после протестов были задержаны 58 человек, из которых 15 арестовали по уголовным статьям. Саутиев стал шестнадцатым арестованным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом в 2 млрд рублей

В Барнауле отказались признать историческую усадьбу памятником культуры. Вместо нее хотят построить здание прокуратуры